тел. 8(495) 669-86-81 E-mail: heatteplo@mail.ru
тел. 8(8362) 39-17-01Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
Главная arrow Химия для систем отопления arrow Cillit-CC 45  
18.01.2018 г.
Каталог продукции
Главная
Теплообменники Ридан
Теплообменники Alfa Laval
Теплообменники ТПлР
Теплообменники Sondex
Заказ теплообменника
Продукция Ari-Armaturen
Продукция Danfoss
Шаровые краны Broen-DZT SA
Шаровые краны Broen Ballomax Броен Балломакс
Насосы Grundfos
Фильтры BWT
Продукция Reflex
Продукция Gestra
Охладитель Сатэкс
Питьевая установка WODA-PURE
Промывка теплообменников
Насосы для промывки
Промывка котлов
Промывка систем отопления
Химия для систем отопления
Аренда оборудования
КОНТАКТЫ
Представители в городах
Москва
Чебоксары
Нижний Новгород
Казань
Омск
Екатеринбург
Владимир
Ханты-Мансийск
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Уфа
Рязань
Волжск
Сыктывкар
Самара
Владивосток
Набережные Челны
Липецк
Калуга
Оренбург
Смоленск
Ярославль
Краснодар
Ставрополь
Мурманск
Петрозаводск
Брянск
Томск
Петрозаводск
Калининград
Киров
Салехард
Якутия
Якутск
Йошкар-Ола
Rambler's Top100
Cillit-CC 45
Cillit-CC 45 SPECIAL
Многофункциональная добавка для защиты систем отопления и систем охлаждения с замкнутым контуром от низких температур, коррозии и известковых отложений

Cillit-CC 45
Упаковка 5 кг.
Упаковка 10 кг.
Упаковка 20 кг.
Cillit-CC 45 SPECIAL Очистка воды Техническая информация
Нормативы
Cillit-CC 45 SPECIAL – это жидкий продукт на основе нетоксичного ингибированного пропиленгликоля высокой степени очистки, имеющий долгий строк хранения и классифицированный как неопасный для здоровья.
 
Дозировка
Дозировка Cillit-CC 45 SPECIAL устанавливается, исходя из количества воды, содержащейся в системе, а также минимальной рабочей температуры, при которой предположительно будет эксплуатироваться система (см. Таблицу 1, которая указывает концентрацию необходимую для разных температур).
 

Таблица 1: количество Cillit-CC 45 SPECIAL добавляемое в воду
Минимальная температура (°C) Процентное содержание реагента Cillit-CC 45 SPECIAL
Мин. базовая дозировка до - 7 20
До – 10 28
До – 15 36
До – 20 42
До – 30 52
До -41 61

 
Область применения
Cillit-CC 45 SPECIAL – это многофункциональный реагент на основе нетоксичного ингибированного пропиленгликоля высокой степени очистки, предназначенный для защиты систем с замкнутым контуром на горячей воде или воде, охлаждаемой до температуры -41°C. Cillit-CC 45 SPECIAL может использоваться с любыми металлами, включая медь, алюминий или сплавы из легких металлов.
 
Характеристики реагента
Cillit-CC 45 SPECIAL – это жидкий продукт на основе нетоксичного ингибированного пропиленгликоля высокой степени очистки, имеющий долгий строк хранения и классифицированный как неопасный для здоровья.

Физико-химические свойства реагента
Физическое состояние: жидкость
Цвет: желтый флуоресцентный
рН (при 20°C): примерно 9,2 – 9,8
Плотность: примерно 1,01 – 1,03 гр./см3


Введение реагента в систему
Введение реагента в систему производиться в следующем порядке:
A. с помощью загрузочного насоса HS - код 10112 (Рисунок 1);
B. через фильтры грубой и тонкой очистки Cillit-THERMOCYCLON 4 - код 12335АА (Рисунок 2), CB THERMOCYCLON 25 – код 12336АА (Рисунок 3), Cillit-MAXITHERMOCYCLON – код 31657 (Рисунок 4).
Наиболее подходящий способ введения реагента следует выбрать, исходя из размеров системы. Чтобы обеспечить правильное смешивание реагента при введении в систему, следует запустить циркуляционный насос, предварительно убедившись, что все радиаторы открыты.
 
Метод анализа
Проверка уровня концентрации реагента в оборотной воде, может быть проведена с использованием специального рефрактометра (код 10777АА). При необходимости следует обратиться в наш центр технического обслуживания.

Периодические проверки
Концентрация гликоля и рН уровень раствора в системе должны периодически проверяться. Рекомендуется проводить проверки в начале и конце сезона, предпочтительно четыре раза в год. Уровень рН оборотной воды, измеряемый во время проверок, должен быть выше рН 7 и не выше рН 8,5 в случае наличия алюминия. Рекомендуется фиксировать исходный уровень рН при первом введении реагента. В случае если во время периодических проверок будет выявлен уровень рН ниже 7, то следует немедленно обратиться в нашу службу технической поддержки, поскольку это указывает на возможное разрушение гликоля, в результате различных причин (проникновение кислорода, размножение бактерий, рост биологических загрязнений и т.д.). Кроме того, проверки следует проводить после каждой доливки или слива из системы.

Код Продукт Количество
12359АА
12365AA
12360
Cillit-CC 45 SPECIAL
Cillit-CC 45 SPECIAL
Cillit-CC 45 SPECIAL
5 кг.
10 кг.
20 кг.
Хранение
Cillit-CC 45 SPECIAL следует хранить вдали от источников тепла, защищенным от прямого солнечного излучения или любого другого подобного фактора. Реагент следует держать вдали от пищевых продуктов, растворителей, моющих средств и любых других химических веществ. Реагент следует хранить в недоступном для детей и домашних животных месте. Для равномерного перемешивания реагент перед использованием следует взболтать. Сразу после использования канистра должна немедленно закрываться оригинальной пробкой. В случае возможной переливки реагента, следует использовать канистры из полиэтилена.
 
Транспортировка
Реагент Cillit-CC 45 SPECIAL не требует перевозки согласно нормам ADR (Европейское соглашение о международных перевозках опасных грузов автомобильным транспортом), поэтому при его перевозке не требуется идентификационная карта безопасности.
 
Меры предосторожности
В случае попадания продукта на кожу или глаза следует обильно промыть их водой Не разрешается смешивать Cillit-CC 45 SPECIAL с любыми другими антифризами и избегать добавления данного реагента в системы, где вода уже прошла химическую обработку.
В этих случаях следует обращаться в наш технический отдел. Не разрешается использовать Cillit-CC 45 SPECIAL при наличии трубопроводов или их компонентов, в которые проникает кислород. Оборотная вода не должна вступать в контакт с воздухом. В случае если в системе присутствует расширительная емкость, то она должна быть герметичного типа.
Прежде чем вводить реагент следует всегда проконсультироваться с нашими местными подразделениями или нашим.
 
Описание продукта для технических заданий и коммерческих предложений
Cillit-CC 45 SPECIAL – это антифриз на основе нетоксичного фармацевтического пропиленгликоля, ингибированного с помощью алифатического полиамина, служащий для защиты от низких температур, коррозии и известковых отложений и предназначенная для использования в отопительных системах, системах охлаждения, а также системах охлаждения с замкнутым контуром и водой охлаждаемой до температуры -41°C.

тел. 8(495) 669-86-81 E-mail: heatteplo@mail.ru
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
© Все права защищены.
За неправомерный доступ а также вредоносные программы размещенные на нашем сайте, материалы вместе с заявлением будут передаваться в отдел «К» с указанием IP адресов и преследоваться по закону согласно статьи Ст. 273 УК РФ, 272 УК РФ, 137 УК РФ, 138 УК РФ, Anonymous Proxy, VPN, временные 3G/4G не спасут Вас. Желающим проверить как работает судебная система мы с удовольствием поможем!